Сферы применения сотового поликарбоната

Рынок строительных материалов сегодня переполнен различными наименованиями. Многие материалы появились совсем недавно, какие-то пришли на рынок давно и уже успели приобрести устойчивую популярность. Относительно давно на российском рынке существует поликарбонат сотовый – полимерный материал с хорошими эксплуатационными характеристиками, что позволяет довольно широко его применять. В данной статье поговорим подробнее о поликарбонате и о том, в каких сферах строительства его можно использовать.

Сферы применения сотового поликарбоната

Сферы применения сотового поликарбоната

Итак, как уже было сказано, поликарбонат – это полимерный материал, по сути, обычный пластик. Характеристика «сотовый» связана с наличием в панелях поликарбоната воздушных полостей. Эти воздушные камеры делают материал одновременно крепким и легким, что позволяет успешно использовать данный материал в строительстве: Таковы остальные эксплуатационные характеристики материала: влагоустойчивость, простота обработки, ценовая доступность. Комплекс положительных эксплуатационных характеристик создает поликарбонату стабильный спрос на рынке.

Где именно может применять данный материал? Например, в сельскохозяйственном строительстве, при оборудовании теплиц и оранжерей. В городском строительстве, при создании ограждений, заборов, остановок общественного транспорта, при оформлении детских площадок и т.д. Коммерческое строительство: создание перекрытий в галереях, офисах, на производственных комплексах и т.д. Как видите, сфера применения поликарбоната довольно широкая и ограничивается лишь потребностями строителя. Вы легко можете использовать этот материал по своему усмотрению, главное, чтобы его характеристики способствовали решению ваших задач.

Категория: Про ремонт
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>