Кроссфит — новое веяние фитнес-индустрии

Сегодня образ успешного человека — собирательный и включает материальную обеспеченность, уникальный стиль одежды, образованность и спортивное телосложение. Атлетичность в моде. Благодаря этому кроссфит в москве набирает популярность. Не каждому подходят монотонные тренировки в тренажерном зале или длительные занятия на беговой дорожке.

Кроссфит - новое веяние фитнес-индустрии

Кроссфит — новое веяние фитнес-индустрии

Плюсы и минусы кроссфита

Находясь в постоянном поиске интересного спорта, люди стали заниматься функциональными круговыми тренировками. Они привлекают высокой энергозатратностью и увлекательными схемами упражнений. Основные положительные моменты:

  • универсальность;
  • результативность;
  • минимум оборудования;
  • наличие соревновательного духа.

Отрицательные моменты:

  • разносторонность физического развития;
  • отсутствие упора на техничность выполнения упражнений;
  • большой список противопоказаний;
  • высокая травматичность.

Многофункциональность этого вида спорта является как преимуществом, так и недостатком. Одновременное продвижение в силовых упражнениях, беге, подтягиваниях приводит к функциональности человеческого организма, однако не позволяет достигнуть каких-то значимых результатов в каждой из активностей отдельно.

Для занятий не потребуется много оборудования. Большинство комплексов выполняется только с собственным весом, но на результаты это никак не влияет. Заметные изменения тела в лучшую сторону можно увидеть уже после месяца активных тренировок и соблюдения принципов правильного питания.

Спортсмены кроссфита имеют возможность соревноваться на специализированных мероприятиях, что влияет на эффективность их тренировочного процесса.

При наличии сердечно-сосудистых заболеваний, варикоза, проблем с суставами, патологий мышц, костей от высокоинтенсивных круговых тренировок следует отказаться.

Решение о выборе спортивной деятельности следует принимать исходя из персональных ощущений. Посетите пробную тренировку для более точного понимания, подходит вам кроссфит или нет. Однако перед этим убедитесь, что у вас нет противопоказаний.

Категория: Повод
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>