Посещение солярия: польза и вред

При отсутствии противопоказаний, находиться на солнце исключительно полезно для человека. Солнечные ванны не только улучшают внешний вид, придавая коже темный оттенок, но и укрепляют иммунитет. Похожий, но не аналогичный, эффект могут обеспечить лампы для солярия. Посещение солярия действительно может подарить вам прекрасный загар, ничем не хуже, чем после отпуска на южном побережье. В данной статье затронем пользу и вред, который может нанести посещение солярия. Тем более что его посещение действительно рекомендуется не всем.

Посещение солярия: польза и вред

Посещение солярия: польза и вред

Как уже отмечалось, правильное посещение солярия может подарить вам прекрасный загар, ничем не хуже, чем от солнца. Это безусловное преимущество. Еще посещение солярия повышает иммунитет, в частности, стимулированием синтеза в организме витамина D. Это особенно важно в зимнее время, когда природного солнца явно недостаточно. Укрепленный иммунитет позволяет избежать таких неприятностей, как частные болезни или выпадение волос. Правильное и регулярное посещение солярия позволит решить эти проблемы.

Однако нельзя не сказать о рисках, которые несет в себе посещение солярия. Во-первых, вредна любая чрезмерность. Находиться под действием ламп солярия можно не более 20 минут в день. Во-вторых, такие процедуры в принципе противопоказаны людям с чувствительной кожей. Вместо положительного эффекта можно получить лишь раздражение и воспаление. Также запрещено пользоваться солярием людям с различными кожными заболеваниями. В любом случае, перед началом курса необходимо проконсультироваться с дерматологом: противопоказанием может стать чрезмерная склонность к родинкам и т.д.

Категория: Повод
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>