Преимущества технологии 4G/LTE

Сравнительно еще совсем недавний стандарт 3G уже уступил позиции более новой технологии 4G/LTE. Покрытие данного типа уже эффективно внедряют такие провайдеры мобильной связи, как Йота, МТС. Стандарт сразу же после своего появления стал востребованным во многих странах мира, в том числе и России. Он подразумевает пакетную передачу данных посредством технологий мобильной связи с поддержкой скорости более 10 Мбит/с. Но из-за чего же LTE стал так востребован?

Преимущества технологии 4G/LTE

Преимущества технологии 4G/LTE

Преимущества стандарта

Актуальность внедрения данной технологии заключается в следующем:

  1. Увеличение скорости беспроводного интернета. Сеть LTE типа обеспечивает передачу данных по беспроводному каналу с фактической скоростью до 450 Мбит/с.
  2. Эффективность работы мобильных устройств. Такой тип интернета дает возможность в полной мере раскрыть потенциал современных смартфонов и планшетов. Теперь с их помощью за считанные секунды можно проводить те же операции в интернете, что и посредством компьютера с высокоскоростным кабельным интернет-соединением.
  3. Повышение комфорта. Кроме того, что теперь пользователь имеет беспрепятственный быстрый доступ к любому контенту в интернете просто с мобильного устройства, он может рассчитывать на то, что заряд аккумулятора будет садиться гораздо медленнее, чем при использовании 3G.

Специальная система передачи сигнала от LTE к 3G способствует тому, что соединение не будет прервано, если пользователь покинет зону действия 4G, попав под покрытие более старого формата. Представленный стандарт открывает перед пользователями еще больше возможностей.

Благодаря большой скорости технологического прогресса, параллельно с внедрением 4G ведутся разработки по созданию сети 5G.

Категория: Сети
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>