Как выбрать помещение под склад: полезные советы

Ведение бизнеса, особенно по реализации каких-либо товаров, невозможно без наличия склада. И помещение это должно в точности соответствовать виду продукции, которая там будет храниться. Иногда фирма не в состоянии приобрести склад для постоянного использования. Тогда выручает аренда склада в Москве. Но в случае аренды надо не менее тщательно отнестись к выбору самого помещения. Какие же нюансы важно учесть?

Как выбрать помещение под склад: полезные советы

Как выбрать помещение под склад: полезные советы

В первую очередь, необходимо определиться с назначением склада. По этому параметру все помещения можно разделить на производственные, перевалочные (для временного хранения и дальнейшего продвижения товара), для длительного хранения, а также распределительные. Длительное хранение может быть также ответственным, то есть фирма, которая предоставляет вам склад в аренду, может взять на себя полную ответственность за целостность и сохранность продукции.

В зависимости от того, какой именно товар будет храниться на складе, он требует наличия дополнительного оборудования. По этому параметру все помещения можно разделить на отапливаемые, охлаждаемые и обычные (без наличия климатической техники внутри). Наконец, общепринята и классификация складских помещений на 4 класса, каждый из которых объединяет определенные характеристики.

Например, класс А — это один из лучших вариантов для аренды. Он включает в себя новые современные помещения в один этаж, с ровными полами (преимущественно бетонными) и высотой потолков в 8 метров или выше. Здесь есть вентиляция и сигнализация, система видеонаблюдения и противопожарная система. Территориальное расположение таких складов также весьма выгодное. Не стоит забывать, что и цена на аренду таких помещений будет довольно высокой.

Класс В будет немного проще — здесь может быть несколько этажей, а высота потолков будет составлять всего 4-5 метров. Тут нельзя будет хранить крупногабаритные товары, но в остальном этот склад подойдет для использования.

Класс С — это переоборудованные под склады производственные здания, но тут можно поддерживать приемлемый климат в холодное время года с помощью центрального отопления.

Наконец, класс D — это подвальные помещения.

Категория: Про бизнес
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>