«Прости нас государь» — плакат на дороге в Новосибирске.

Именно такой плакат, на котором красовался портрет царя Николая второго я недавно обнаружил на дороге от Бердска до Новосибирска.

К сожалению я не успел сделать фото, но как оказалось в сети уже полно упоминаний о подобных плакатах.

Прости нас Государь

Остальные фотографии тут

Лично меня как атеиста оскорбляет  задевает мои религиозные и исторические чувства, что канонизировали царя, который умудрился развалить великую страну, допустил в ней революцию, и в самый ответственный для страны момент вообще отрекся от власти. Это был слабый поступок неготового к власти человека. Так бездарно руководить страной мог только монарх. Любого другого выборного президента или руководителя с позором бы выкинули в первые годы правления.

Я не против русской культуры и развитию духовности в стране, этого нам не хватает, но можно же было выбрать более достойного человека для канонизации и представления его как символа «русской» культуры и возрождения традиций.

Я в глубоком негодовании.

Категория: В мире
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>